河北省人社厅持续推进灾后恢复重建工作-新华网河北频道-新华网
2023-01-31 08:30:55
> 正文

河北省人社厅持续推进灾后恢复重建工作

2023-12-30 19:29:10来源:河北省人力资源和社会保障厅

分享至手机

  连日来,河北省人力资源和社会保障厅围绕灾后重建各项任务,推动重点工作有序开展。

  河北省人力资源和社会保障厅会同河北省财政厅、河北省税务局联合发文,对受汛情影响企业的养老、失业、工伤保险费实施缓缴政策,进一步解决受灾企业困难,把灾情影响降到最低。同时,各部门加大政策宣传力度,让符合缓缴政策的企业单位应享尽享。

  河北省人力资源和社会保障厅充分利用线上、线下招聘活动平台,通过开展“情暖灾区 就业护航”灾后重建就业服务系列活动,为灾区扩充就业岗位。据统计,灾情发生以来,河北省人力资源和社会保障厅针对受灾县区举办线下招聘活动近百场,提供岗位超五万个。

  下一步,河北省人力资源和社会保障厅将在前期工作的基础上,结合灾后重建工作阶段性进展,以稳就业作为支持灾区恢复重建工作的抓手,加强就业动态监测,千方百计解决好灾区群众就业问题。(段龙飞)

[作者: 段龙飞  责任编辑: 杨丹宇 ]