保定市莲池区:关爱特教儿童 圆梦“新年微心愿”-新华网河北频道-新华网
2023-01-31 08:30:55
> 正文

保定市莲池区:关爱特教儿童 圆梦“新年微心愿”

2023-12-31 12:55:40来源:共青团保定莲池区委

分享至手机

  元旦临近,在得知保定冀之翼医教合作儿童村特教儿童的新年心愿后,共青团保定莲池区委与中建五局华北分公司超英志愿者携手开展了一场“新年微心愿”公益活动。

  12月28日下午,志愿者们来到冀之翼医教合作儿童村,按照“心愿清单”,为孩子们送上新年礼物。志愿者们陪孩子们做互动小游戏,用掌声鼓励他们,并教他们如何表达自己。很快,孩子们和志愿者们聊天、交流,在欢声笑语中成为了朋友。

  参加活动的志愿者孙文慧说,帮孩子们实现一个微心愿,能让他们感受到社会大家庭的温暖,在游戏、交流过程中,看着孩子们笑起来的样子,感到很开心。

  据了解,近两年来,中建五局超英志愿者积极参与公益活动,已经帮助80余名特教儿童实现“新年微心愿”,资助了多位困难家庭孩子。(马笑天)

[作者: 马笑天  责任编辑: 杨丹宇 ]