河北新河:惠民演出庆新年-新华网河北频道-新华网
> 正文

河北新河:惠民演出庆新年

2024-01-01 14:53:42来源:新华网

分享至手机

  新华网石家庄1月1日电(吴广庆)2023年12月31日晚,北京红色少儿艺术团赴革命老区慰问暨新河县惠民演出文艺晚会在河北省新河县职教中心报告厅举行,本次活动由新河县委、新河县人民政府主办。

活动现场。新华网 吴广庆摄

  演出活动在诗朗诵《读中国》中拉开帷幕。北京红色少儿艺术团的演员和新河县振堂红军小学的学生给观众献上了合唱、独唱、戏曲、舞蹈等多种形式的精彩表演。合唱《我们是共产主义接班人》展现了少年儿童继承革命先辈的光荣传统、积极向上的精神风貌,歌曲《我的乡亲董振堂》抒发了对新河籍红军高级将领董振堂的缅怀和敬仰之情。晚会在大合唱《我和我的祖国》中谢幕。

活动现场。新华网 吴广庆摄

  演出结束后,北京红色少儿艺术团的志愿者和新河县振堂红军小学的学生们开展了“结对子 迎新年”活动。

  新河县委宣传部相关负责人说,新河县将以此次活动为契机,深入挖掘董振堂将军的感人事迹,开展系列红色文化活动,让红色基因、革命薪火代代传承。

[作者: 吴广庆  责任编辑: 杨丹宇 ]
    加载更多