丰富多彩 “秦皇岛之冬·欢乐冰雪季”开启-新华网河北频道-新华网
> 正文

丰富多彩 “秦皇岛之冬·欢乐冰雪季”开启

2024-01-04 10:18:24来源:河北日报

分享至手机

“秦皇岛之冬·欢乐冰雪季”开启

快来雪地上撒个欢儿

雪地足球、雪地飞盘、雪地腰旗橄榄球……2023年12月28日下午,秦皇岛市首届京津冀大众雪地项目公开赛暨社区运动会雪地项目比赛在山海关区天下第一关广场开赛。当天,2023-2024雪季第八届“秦皇岛之冬·欢乐冰雪季”正式启动。

“很久没打过雪仗了,大家玩儿得很尽兴,就像回到了小时候。”参加雪仗项目的卢龙县代表队队员谷金彪说。比赛现场,雪仗项目人气最旺,赛场上雪球飞来飞去,赛场外的观众也跃跃欲试。

与此同时,秦皇岛市首届京津冀户外速度滑冰公开赛、2023年“奔跑吧·少年”秦皇岛市第五届冰雪运动会青少年U系列比赛等赛事活动,在老君顶冰雪王国、天女小镇滑雪场等冰雪运动场地开赛。密集进行的赛事,引爆冰雪运动热情。

第八届“秦皇岛之冬·欢乐冰雪季”系列活动将持续至2024年3月,共设置动力冰雪、活力冰雪、张力冰雪、魅力冰雪4个板块,总计130余项丰富多彩的冰雪赛事活动。

其中,动力冰雪系列活动举办真冰真雪系列赛事,并组织培训集训活动,持续开展万名学生冰雪体验活动,进一步夯实冰雪运动发展人才基础。活力冰雪系列活动举办一系列群众喜闻乐见的冰雪体验活动,进一步拓展冰雪运动的趣味性。张力冰雪系列活动举办参与性强、时尚好玩的雪地项目活动,拓展冰雪运动玩法,吸引市民及游客参与。魅力冰雪系列活动以“冰上圆舞曲·雪上爱情日”为主题举办第四届冰雪爱情节,并发布秦皇岛市冰雪运动旅游精品线路,推介冰雪体育研学项目,带动冬季旅游。(记者张辉)

[作者: 张辉  责任编辑: 高丽 ]
    加载更多