承德:跨年冰雪赛事点燃冬日激情-新华网河北频道-新华网
> 正文

承德:跨年冰雪赛事点燃冬日激情

2024-01-04 09:50:44来源:河北日报

分享至手机

  多场高水平滑雪比赛在承德进行

  跨年冰雪赛事点燃冬日激情

  2023年12月31日,记者在滦平县金山岭银河滑雪场看到,前来观赛、滑雪、跨年的冰雪爱好者人头攒动。连续数日的高水平滑雪比赛,为元旦假期增添了更多激情和乐趣。

  “单板滑雪运动员从白雪皑皑的山顶急速而下,不停躲避障碍、灵活变换方向,真是太刺激了。”承德市民张女士兴奋地说,自己第一次走进滑雪场,第一次现场观看滑雪比赛,就被冰雪运动的独特魅力所吸引。

  2023年12月30日,第10届全国大学生滑雪挑战赛暨第32届世界大学生冬季运动会高山滑雪、单板滑雪项目选拔赛在金山岭银河滑雪场圆满落幕后,2023-2024赛季全国单板滑雪平行项目锦标赛暨十四冬资格赛接棒开赛,成为承德举办的首场国内高水平跨年冰雪赛事。

  “这里高标准的雪道、良好的赛事服务,给我留下非常好的印象。希望以后能有机会多来承德,和更多人一起走上雪道,一起爱上滑雪运动。”连续参加大学生滑雪挑战赛和全国单板滑雪平行项目的运动员林晓强说。

  为充分利用丰富的冰雪资源,带动冰雪运动、冰雪旅游、冰雪产业发展,2023年12月至2024年3月,承德承办、举办高级别冰雪赛事活动16场,市、县级冰雪赛事活动150余场。

  近年来,每至冬季,走出家门滑冰滑雪,体验冰雪运动乐趣,已渐成承德百姓新时尚。截至目前,该市已建设冰雪运动队、俱乐部、校园社团共计392个,培训具备冰雪运动技能教师624名。通过挖掘冰雪旅游资源,推动冰雪运动普及扩面,有效促进了承德文旅融合、体旅融合,助力旅游由“一季游”向全季全域游转变。(记者 陈宝云)

[作者: 陈宝云  责任编辑: 王立鹏 ]
    加载更多